Perkembangan covid 19 di Kota Banjarbaru Rabu ,01 Juli 2020 bersama Tim Gugus Tugas Kota Banjarbaru dan Kepala Dinas Kesehatan melakukan press conference yang bertempat di Kominfo Kota Banjarbaru.

Tim gugus tugas akan menyampaikan data yang masuk tentang perkembangan sebaran covid 19 di Kota Banjarbaru periode pukul 16.00 wita .Yang pertama – Kecamatan liang anggang ODP tidak ada, PDP 2 orang, Positif 18 orang – Kecamatan landasan ulin ODP 46 orang, PDP 7 orang, Positif 46 orang, – Kecamatan Banjarbaru Utara ODP 5 orang, PDP 1 orang,Positif 31 orang , -Kecamatan Banjarbaru Selatan ODP 2 orang PDP 1 orang , Positif 17 orang , – Kecamatan Cempaka ODP 1 orang , PDP 1 orang,Positif 9 orang, transito ada 2 orang.

Kemudian data yang berdasarkan dari luar wilayah atau transito yang terkonfirmasi positif ada 2 orang jadi sampai hari ini 1 juli 2020 yang sudah terkonfirmasi positif di Kota Banjarbaru ada penambahan 3 orang sehingga total komulatif menjadi sebanyak 190 orang sekarang ini yang masih dirawat adalah sebanyak 196 orang dengan keterangan yang masih dirawat ada 123 orang sembuh banyak 59 orang, yang meninggal ada 10 orang kemudian yang drop out ada 4 orang , adapun yang terkonfirmasi positif hari ini ada 3 orang dengan kode bjb 194 laki-laki usia 26 domisili kelurahan landasan ulin utara, kode bjb 195 perempuan usia 30 domisili kelurahan sungai besar, kode bjb 196 laki-laki usia 30 domisili kelurahan loktabat utara.

Sehingga inilah 3 orang yang terkonfirmasi posotif corona dari Kota Banjarbaru adapun selanjutnya kami selalu menghimbau kepada masyarakat untuk dapat menjalankan protokol kesehatan yang sudah ada kita sampaikan selama ini kita masih dalam keadaan penanganan covid 19 ini sehingga kita harus menjalankan protokol kesehatan ini dengan sebaik-baiknya yang pertama kita jadikan budaya memakai masker ini kita laksanakan atau kita lakukan sehingga kita paling tidak kita terhindar dari paparan covid 19 ini dan juga bagi orang yang tanpa gejala mungkin ini bisa juga menghindari penularan kepada orang lain.Selalu menjaga jarak dan di usahakan untuk selalu tinggal di rumah kecuali ada hal yang penting,kemudian selalu mencuci tangan karena lewat tangan inilah virus covid ini bisa masuk ke tubuh kita apabila kita menyentuh makanan,mengusap hidung,mata dan sebagainya jadi selalu mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir. Insya Allah dengan 3 protokol kesehatan ini minimal yang harus kita jalankan dan kita terhindar dari paparan virus covid 19 ini.Kemudian kita selalu menjaga kondisi kesehatan kita sebaik-baiknya memakan makanan yang bergizi seimbang melakukan prilaku hidup bersih dan sehat prilaku ini harus di jalankan sebaik-baiknya.Kemudian dalam kesempatan ini kami menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bisa kita bersama membantu dalam hal ini ketika ada warga kita yang melakukan isolasi mandiri,kita harus bisa menjaga mereka membantu mereka sehingga mereka bisa menjalankan isolasi mandiri di rumah dengan sebaik-baiknya. marilah seluruh lapisan masyarakat untuk peduli kepada lingkungan kita.kemudian yang melakukan isolasi mandiri ini juga harus menjalankan protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya ini juga penting sekali untuk menghindari penyebaran virus ini kemana-mana. dan yang utama yang perlu kita lakukan adalah selalu berdoa kepada Allah SWT supaya kita di lindungi dari paparan virus covid 19 ini dan kita bisa hidup normal seperti sedia kala.