Selasa, 30 Juli 2024

VKN PKN Tk.II 2024 di Banjarbaru: Mengembangkan Potensi Kepemimpinan

Asisten III menyampaikan sambutannya

MEDIA CENTER BANJARBARU – Selasa, 30/06/2024, Aula Gawi Sabarataan menyelenggarakan pembukaan kegiatan penerimaan kunjungan peserta pelatihan dalam rangka pelaksanaan Visitasi Kepemimpinan Nasional (VKN) Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XVI Tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh para peserta pelatihan serta Asisten III Rahmah Khairita.

Dalam sambutannya, Asisten III Rahmah Khairita menyampaikan apresiasinya terhadap para peserta pelatihan yang telah berpartisipasi. Beliau menekankan pentingnya program pelatihan ini sebagai sarana untuk meningkatkan kompetensi kepemimpinan dan profesionalisme para pejabat pemerintahan. Rahmah Khairita juga menyoroti bahwa kunjungan ini merupakan bagian integral dari upaya untuk memahami dinamika dan tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas kepemimpinan di berbagai wilayah.

Para peserta pelatihan Pelaksanaan VKN PKN Tk.II Angkatan XVI Tahun 2024

Sebagai ibu kota Kalimantan Selatan, Kota Banjarbaru memiliki potensi besar untuk menjadi pusat pengembangan sumber daya manusia dan kepemimpinan di wilayah ini. Kegiatan seperti VKN PKN ini menjadi langkah penting dalam mengoptimalkan potensi tersebut dengan memberikan kesempatan bagi para peserta untuk belajar dan berbagi pengalaman dalam konteks nyata.

Pembukaan kegiatan penerimaan kunjungan peserta pelatihan ini menandai dimulainya rangkaian kegiatan pelatihan yang akan berlangsung. Dengan dukungan penuh dari semua pihak yang terlibat, diharapkan pelatihan ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi semua peserta. (dest/ade/MedCenBJB)